GREEK BITES
Zutaten für 2 Portionen
– 70 g AYACA Flakes
– Ca. 1 L Wasser
– 15 g Gewürzmischung:
AYACA Gyros-Gewürzsalz Bio
– 1 Zitrone
Zutaten für die Tzatziki-Soße
– 1 Gurke streifig gehobelt
– Griechisches Joghurt
– Olivenöl, Salz
Zubereitung
1. AYACA Flakes mit kochendem Wasser und Zitronensaft übergießen und 10 Min. mit einem Teller ziehen lassen. Überschüssiges Wasser mild auspressen.
2. Mit der Gewürzmischung mischen und 10 Min. marinieren lassen.
3. AYACA rundum kräftig in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl rundum anbraten.
4. Gurken streifig hobeln: z.B. mit einem Schäler bis zum weichen Bereich abschälen.
5. Joghurt mit etwas Salz und Zitronensaft und Olivenöl mischen.
6. Mit Gurkenstreifen, Joghurt-Dip und Pita Brot servieren.