VEG BOLOGNESE
Gregor Klauser2022-10-09T18:16:08+02:00
Zutaten für 4 Portionen
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150 g Mince / Flakes
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1 Zwiebel
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1 Karotte
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1 Sellerieknolle
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3 ganze Tomaten
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250 g geschälte Tomaten
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500 g passierte Tomaten
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4 EL Olivenöl
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1/2 Bund Basilikum , 1/2 Bund Thymian / Petersilie /Rosmarin
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Salz, Pfeffer und Chilli nach geschmack
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400 g Spaghetti
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100g Parmesan / vegane Käse alternative
Zubereitung :
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Mince / Flakes im warmem Wasser / Brühe für 5 Minuten einweichen.
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Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen, würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
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Mince / Flakes absieben und zu der Gemüse geben. Das abgesiebte Wasser aufheben.
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Etwa 5 minuten lang alles leicht anbraten, dann die geschälte Tomaten dazugeben und für weitere 10 minuten unter ständigen rühren weiter braten
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Passierte Tomaten und frische Kräuter dazugeben.
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Das abgesiebte Wasser zu der Soße hinzufügen, um die zu lockern. Bei niedriger Stufe etwa 20 minuten köcheln lassen, oder bis die Gemüse gar sind.
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Währenddessen die Nudeln „al dente“ zubereiten.
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Als letztes die Soße abschmecken, anrichten und mit der Käse und frischen Kräutern garnieren